Type Here to Get Search Results !

Daily Quiz Set - 6

प्रतियोगिता परीक्षा के लिए 20 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर। यह प्रश्न सामान्य ज्ञान और विज्ञान से जुड़े हैं, जो परीक्षा की तैयारी के लिए उपयोगी होंगे।

1. एडुसैट / EDUSAT परियोजना के तहत शैक्षिक सेवाओं के लिए किस भारतीय उपग्रह का उपयोग किया जाता है?

उत्तर: GSAT-3

2. भारतीय पुरातत्व का जनक कौन है?

उत्तर: अलेक्जेंडर कनिंघम

3. पहला भारतीय उपग्रह आर्यभट्ट कब प्रक्षेपित किया गया था?

उत्तर: 19 अप्रैल 1975

4. ‘ब्लैक होल’ शब्द सर्वप्रथम किसने गढ़ा था?

उत्तर: जॉन आर्चीबाल्ड व्हीलर

5. भारत सबसे लंबी अंतर्राष्ट्रीय सीमा किसके साथ साझा करता है?

उत्तर: बांग्लादेश

6. पक्षियों के घोंसलों के वैज्ञानिक अध्ययन को क्या कहा जाता है।

उत्तर: निडोलॉजी

7. एबीओ रक्त समूह (A, B, AB और O) की खोज किसने की थी?

उत्तर: कार्ल लैंडस्टीनर

8. भारतीय रेलवे की पहली विद्युतीय रेलगाड़ी कब चलाई गई थी?

उत्तर: 3 फरवरी 1925

9. मध्य रेलवे का मुख्यालय कहाँ है?

उत्तर: मुंबई

10. भारतीय रेलवे का स्थान विश्व में कौन सा है?

उत्तर: चौथा

11. मानव शरीर में हृदय का मुख्य कार्य क्या है?

उत्तर: रक्त को पंप करना

12. मॉनिटर किस प्रकार का डिवाइस है?

उत्तर: आउटपुट डिवाइस

13. कीबोर्ड किस प्रकार का डिवाइस है?.

उत्तर: इनपुट डिवाइस

14. बूढ़ी (बृद्ध) गंगा किस नदी को कहा जाता है?

उत्तर: गंगा नदी

15. LAN का फुल फॉर्म क्या होता है?

उत्तर: लोकल एरिया नेटवर्क

16. राष्ट्रकूट राजवंश के संस्थापक कौन थे?

उत्तर: दंतिदुर्ग

17. अल्टीमीटर का क्या काम है?

उत्तर: विमान की ऊंचाई मापना

18. ईमेल की खोज किसने की थी?

उत्तर: वीए शिवा अय्यदुरई

19. कंप्यूटर की स्थाई मेमोरी कौन सी होती है?

उत्तर: ROM

20. पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 22 अप्रैल

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area