उत्तर - हैदराबाद तेलंगाना
2. भारत का पहला मत्स्य पालन अटल इनक्यूबेशन सेंटर कहां खोला गया है?
उत्तर - केरल
3. भारत का पहला निर्माण नवाचार केंद्र कहां स्थापित किया गया है?
उत्तर - केरल
4. भारत की पहली हाइड्रोजन से चलने वाली ट्रेन का शुभारंभ कहां किया गया है ?
उत्तर - हरियाणा से
5. दुनिया का पहला मिथुन से उड़ने वाला रॉकेट कौन सा देश लॉन्च किया है?
उत्तर - चीन
6. भारत का पहला पूर्ण रूप से इ शासित राज्य कौन सा है?
उत्तर - केरल
7. अपनी इंटरनेट सेवा शुरू करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा है?
उत्तर - केरल
8. भारत का पहला ओडीएफ प्लस जिला किस राज्य में है?
उत्तर - वायनाड केरल
9. जल बजट तैयार करने वाला भारत का पहला राज्य कौन है ?
उत्तर - केरल
10. क्षेत्रीय भाषा में निर्णय प्रकाशित करने वाला पहला हाई कोर्ट कौन सा है ?
उत्तर - केरल
11. नोरोवायरस संक्रमण का पहला मामला किस राज्य से आया था ?
उत्तर - केरल
12. पूरे राज्य में सोने की एक समान कीमत लागू करने वाला राज्य कौन सा है ?
उत्तर - केरल
13. देश का पूर्ण डिजिटल साक्षरता वाला ग्राम पंचायत कौन सा है ?
उत्तर - पुल्लमपारा केरल
14. अपनी खुद की इंटरनेट सुविधा वाला राज्य कौन सा है ?
उत्तर - केरल
15. देश की पहली ग्रीन हाइड्रोजन सेल बस की शुरुआत कहां किया गया है ?
उत्तर - दिल्ली
16. ट्रांसजेंडरों के लिए समर्पित भारत की पहली ओपीडी की शुरुआत कहां की गई है ?
उत्तर - दिल्ली
17. भारत का पहला 3D प्रिंटेड डाकघर कहां स्थित है
उत्तर - बेंगलुरु
18. दक्षिण भारत की पहली वंदे भारत एक्सप्रेस कहां से कहां तक चलाई गई थी ?
उत्तर - चेन्नई से बेंगलुरु
19. भारत का पहला कृषि उत्तर एक्सचेंज कहां स्थापित किया गया है ?
उत्तर - हैदराबाद तेलंगाना
20. भारत का पहला ड्रोन प्रशिक्षण केंद्र कहां स्थापित किया गया है ?
उत्तर - तमिलनाडु
21. भारत का पहला मल्टी मॉडल लॉजिस्टिक पार्क कहां बनाया गया है ?
उत्तर - तमिलनाडु
22. भारत की पहली हाइड्रोजन ईंधन सेल बस सेवा कहां शुरुआत की गई है ?
उत्तर - लेह लद्दाख
23. भारत का पहला केवल ऑस्ट्रेलिया रेंज ब्रिज कहां बनाया गया है ?
उत्तर - अंजी खंड जम्मू कश्मीर
24. भारत का पहला कार्बन नेगेटिव कलेक्शन कहां है ?
उत्तर - कॉलेज आफ मिलट्री इंजीनियरिंग पुणे
25. प्लास्टिक उत्पाद बैग पर प्रतिबंध लगाने वाला पहला देश कौन है ?
उत्तर - न्यूजीलैंड
26. सुशासन वन नियमों को मंजूरी देने वाला देश का पहला राज्य कौन है ?
उत्तर - महाराष्ट्र
27. भारत में लोकायुक्त विधायक 2022 पारित करने वाला पहला राज्य कौन है ?
उत्तर- महाराष्ट्र
28. भारत के पहले क्षेत्रीय न्यूज़ एंकर लिसा का अनावरण कहां कौन से टीवी चैनल पर किया गया था ?
उत्तर - ओडिसी टीवी
29. देश का नंबर वन पुलिस स्टेशन कौन सा है ?
उत्तर - आस्क, थाना उड़ीसा
30. जनजातियों का विश्वकोश जारी करने वाला पहला राज्य कौन सा है ?
उत्तर - उड़ीसा
31. शराब पर स्वास्थ्य चेतावनी लागू करने वाला पहला देश कौन है ?
उत्तर - आयरलैंड
32. विश्व का पहला जटायु संरक्षण और प्रजनन केंद्र कहां स्थापित किया गया है ?
उत्तर - उत्तर प्रदेश
33. दुनिया का पहला एशियाई किंग गिद्ध संरक्षण वी प्रजनन केंद्र कहां स्थापित किया गया है ?
उत्तर - उत्तर प्रदेश
34. भारत का कौन सा राज्य है जो हर घर रो जल वाला पहला गांव बन गया है ?
उत्तर - भरतौल गांव, उत्तर प्रदेश
35. भारत का पहला अंतरराष्ट्रीय मल्टी मॉडल लॉजिस्टिक पार्क कहां बनाया गया है?
उत्तर - असम
36. भारत का पहला कार्बन न्यूट्रल गांव कौन सा है ?
उत्तर - भिवंडी, महाराष्ट्र
37. वंदे भारत एक्सप्रेस का संचालन करने वाली पहली एशिया महिला लोको पायलट कौन है ?
उत्तर - सुरेखा यादव
38. विश्व का सबसे लंबा रेलवे प्लेटफार्म का क्या नाम है ?
उत्तर - हुबली रेलवे स्टेशन कर्नाटक
39. भारतीय वायु सेवा में लड़ाकू इकाई की कमान संभालने वाले पहली महिला अधिकारी कौन थे ?
उत्तर - सालिया धामी
40. भारत का पहला जहां शत प्रतिशत रेलवे विद्युतीकरण कर दिया गया है ?
उत्तर - हरियाणा
41. स्वास्थ्य का अधिकार बिल पारित करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा है ?
उत्तर - राजस्थान
42. ग्रीन ब्रांड जारी करने वाला पहला नगर निकाय कौन है ?
उत्तर - इंदौर
43. भारत का पहला सौर ऊर्जा संचालित गांव कौन सा है ?
उत्तर - मोटेरा, गुजरात
44. केरल की पहली आदिवासी महिला एयर होस्टेस का क्या नाम है ?
उत्तर - गोपिका गोविंद
45. देश का पहला ग्रीन फील्ड अनाज आधारित एथेनॉल संयंत्र कहां स्थापित किया गया है ?
उत्तर - पूर्णिया बिहार
46. देश का सबसे बड़ा रबड़ डैम कहां बनाया गया है ?
उत्तर - गया, बिहार
47. भारत की पहली आदिवासी महिला राष्ट्रपति का क्या नाम है?
उत्तर - श्रीमती द्रोपति मुर्मू
48. भारत की पहली बालिका पंचायत का गठन किस राज्य में किया गया है?
उत्तर - गुजरात
49. जैव विविधता रजिस्टर पानी वाला पहला मेट्रो शहर कौन सा है ?
उत्तर - कोलकाता पश्चिम बंगाल
50. देश का पहला जिला जहां हर गांव में पुस्तकालय है ?
उत्तर - जामताड़ा, झारखंड

If you have any doubts, Please let me know.