Type Here to Get Search Results !

Important Conference 2023 / महत्वपूर्ण सम्मेलन 2023

 

1. 108 वां भारतीय विज्ञान दिवस कहाँ मनाया गया ?

उत्तर - नागपूर ( 3 जनवरी, 2023 ) 

2. 17 वां प्रवासी भारतीय हिन्दी सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था ?

उत्तर - इंदौर ( मध्य प्रदेश ) 

3. 12 वां विश्व हिन्दी सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था ?

उत्तर - फ़िजी ( 15 - 17 फरवरी , 2023 )

4. 22 वां विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था ?

उत्तर - नई दिल्ली 

5. 8 वां रायसीना संवाद कहाँ आयोजित किया गया था ?

उत्तर - नई दिल्ली 

6. 7 वां अंतर्राष्ट्रीय धरम - धम्म सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था ?

उत्तर - भोपाल , मध्य प्रदेश 

7. पहली जी - 20 आपदा जोखिम न्यूनीकरण कार्य समूह की बैठक कहाँ किया गया था ?

उत्तर - गांधीनगर , गुजरात 

8. पहला वैश्विक बौद्ध शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था ?

उत्तर - नई दिल्ली 

9. 42 वां आसियान शिखर सम्मेलन का आयोजन कहाँ हुआ था ?

उत्तर - लाबुआन बाजों , इंडोनेशिया 

10. 32 वां अरब लीग शिखर सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया था ?

उत्तर - जेददा, सऊदी अरब 

11. जी - 20 लेबर एंगेजमेंट ग्रुप की बैठक कहाँ हुआ था ?

उत्तर - पटना , बिहार 

12. जी - 20 पर्यटन कार्यसमूह और पर्यटन मंत्रीस्तरीय बैठक कहाँ हुआ था ?

उत्तर - गोवा 

13. अर्बन - 20 मेराल शिखर सम्मेलन कहाँ हुआ था ?

उत्तर - अहमदाबाद , गांधीनगर 

14. तीसरा जी - 20 शेरपा बैठक का आयोजन कहाँ हुआ था ?

उत्तर - हम्पी , कर्नाटक 

15. 15 वां ब्रिक्स सम्मेलन का आयोजन कहाँ हुआ था ?

उत्तर - दक्षिण अफ्रीका 

16. 26 वां ई गवर्नेस राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था ?

उत्तर - इंदौर , मध्य प्रदेश 

17. 43 वां आसियान शिखर सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया था ?

उत्तर - जकार्ता 

18. जी - 20 शिखर सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया था ?

उत्तर - नई दिल्ली 

19. जी - 20 इंफ्रास्ट्रक्चर वर्किंग समूह की बैठक कहाँ आयोजित किया गया था ?

उत्तर - खजुराहो, मध्य प्रदेश 

20. तीसरे विश्व हिन्दू सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया था ?

उत्तर - बैकोंक , थाईलैंड 

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area