Type Here to Get Search Results !

Important questions and answers related to the sources of ancient Indian history part - 1/ प्राचीन भारतीय इतिहास के स्रोत से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर भाग - 2

1. सिंधु घाटी सभ्यता का प्रसिद्ध स्नानागार कहाँ मिला?
उत्तर: मोहनजोदड़ो

2. वैदिक आर्यों का मुख्य पशु कौन था?
उत्तर: गाय

3. यजुर्वेद का संबंध किससे है?
उत्तर: अनुष्ठान एवं कर्मकांड से

4. चन्द्रगुप्त मौर्य के गुरु कौन थे?
उत्तर: चाणक्य

5. महावीर स्वामी के प्रथम अनुयायी कौन थे?
उत्तर: जमालि

6. बुद्ध ने अपना प्रथम उपदेश कहाँ दिया था?
उत्तर: सारनाथ

7. नालंदा विश्वविद्यालय किसके द्वारा स्थापित किया गया था?
उत्तर: कुमारगुप्त

8. हर्यक वंश का संस्थापक कौन था?
उत्तर: बिम्बिसार

9. ‘‘अर्थशास्त्र’’ नामक ग्रंथ किसने लिखा?
उत्तर: कौटिल्य

10. ‘‘गायत्री मंत्र’’ किस वेद से संबंधित है?
उत्तर: ऋग्वेद

11. जैन धर्म के 24वें तीर्थंकर कौन थे?
उत्तर: महावीर स्वामी

12. मगध साम्राज्य की पहली राजधानी कौन-सी थी?
उत्तर: राजगृह

13. ''सुदर्शन झील'' का जीर्णोद्वार किसने कराया?
उत्तर: चन्द्रगुप्त मौर्य

14. कौटिल्य को अन्य किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर: विष्णुगुप्त

15. मौर्य काल में धातु मुद्राओं का प्रमुख नाम क्या था?
उत्तर: पन

16. विष्णुपद मंदिर कहाँ स्थित है?
उत्तर: गया

17. प्रसिद्ध पुस्तक ''मुद्राराक्षस'' किसने लिखी?
उत्तर: विशाखदत्त

18. पाटलिपुत्र किस नदी के किनारे बसा था?
उत्तर: गंगा

19. सबसे प्राचीन वेद कौन-सा है?
उत्तर: ऋग्वेद

20.सर्वप्रथम मुद्रा प्रणाली किस काल में प्रारंभ हुई?
उत्तर: मौर्य काल

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area