Type Here to Get Search Results !

Today Current Affairs 30 July, 2024

1. प्रश्न: किस देश ने हाल ही में अपना नया सैटेलाइट लॉन्च किया है?
   उत्तर: भारत

2. प्रश्न: हाल ही में किस राज्य ने सबसे बड़ा बायोडाइवर्सिटी पार्क स्थापित करने की घोषणा की है?
   उत्तर: कर्नाटक

3. प्रश्न: किस भारतीय वैज्ञानिक को हाल ही में प्रतिष्ठित अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
   उत्तर: डॉ. वी. शंकर

4. प्रश्न: किस देश ने हाल ही में अपनी नई रक्षा नीति जारी की है?
   उत्तर: जापान

5. प्रश्न: हाल ही में किस शहर में G20 शिखर सम्मेलन का आयोजन हुआ है?
   उत्तर: नई दिल्ली

6. प्रश्न: हाल ही में किस कंपनी ने सबसे बड़े सोलर प्लांट का उद्घाटन किया है?
   उत्तर: रिलायंस इंडस्ट्रीज

7. प्रश्न: किस राज्य ने हाल ही में अपने पहले डिजिटल विश्वविद्यालय की स्थापना की है?
   उत्तर: महाराष्ट्र

8. प्रश्न: किस देश ने हाल ही में अपने पहले हाइड्रोजन ट्रेन का परिचालन शुरू किया है?
   उत्तर: जर्मनी

9. प्रश्न: हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने ओलंपिक स्वर्ण पदक जीता है?
   उत्तर: नीरज चोपड़ा

10. प्रश्न: किस देश ने हाल ही में अपने नए जलवायु परिवर्तन नीति की घोषणा की है?
    उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका

11. प्रश्न: हाल ही में किस राज्य में सबसे बड़ा वंदे भारत एक्सप्रेस ट्रेन की शुरुआत की गई है?
    उत्तर: उत्तर प्रदेश

12. प्रश्न: किस संगठन ने हाल ही में विश्व आर्थिक दृष्टिकोण रिपोर्ट जारी की है?
    उत्तर: अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF)

13. प्रश्न: किस देश ने हाल ही में अपनी पहली अंतरिक्ष प्रयोगशाला का शुभारंभ किया है?
    उत्तर: चीन

14. प्रश्न: किस भारतीय शहर को हाल ही में UNESCO द्वारा विश्व धरोहर स्थल घोषित किया गया है?
    उत्तर: अहमदाबाद

15. प्रश्न: हाल ही में किस राज्य ने अपने पहले महिला मुख्यमंत्री का स्वागत किया है?
    उत्तर: तमिलनाडु

16. प्रश्न: किस देश ने हाल ही में अपनी अर्थव्यवस्था के सुधार के लिए नया बजट पेश किया है?
    उत्तर: यूनाइटेड किंगडम

17. प्रश्न: किस संगठन ने हाल ही में वैश्विक स्वास्थ्य रिपोर्ट जारी की है?
    उत्तर: विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)

18. प्रश्न: हाल ही में किस राज्य ने नई शिक्षा नीति लागू करने की घोषणा की है?
    उत्तर: बिहार

19. प्रश्न: किस देश ने हाल ही में अपना पहला इलेक्ट्रिक विमान उड़ाया है?
    उत्तर: स्वीडन

20. प्रश्न: किस भारतीय राज्य ने हाल ही में सबसे बड़े सोलर पार्क का उद्घाटन किया है?
    उत्तर: राजस्थान

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area