Type Here to Get Search Results !

Today Current Affairs 22 July, 2024

22 जुलाई, 2024 के 20 महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 

1. प्रश्न: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस मिशन के तीसरे चरण की शुरुआत की?
   उत्तर: स्वच्छ भारत मिशन

2. प्रश्न: भारत ने किस मिशन के तहत चंद्रमा पर सफलतापूर्वक लैंडिंग की?
   उत्तर: चंद्रयान-3

3. प्रश्न: अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडन ने किस मुद्दे पर नई योजना की घोषणा की?
   उत्तर: जलवायु परिवर्तन

4. प्रश्न: जी-20 शिखर सम्मेलन में किस मुद्दे पर नई रणनीतियों का प्रस्ताव रखा गया?
   उत्तर: जलवायु परिवर्तन

5. प्रश्न: भारतीय रिजर्व बैंक ने रेपो दर में कितनी कटौती की?
   उत्तर: 0.25%

6. प्रश्न: 2024 में भारत की जीडीपी वृद्धि दर कितनी रहने का अनुमान है?
   उत्तर: 7.5%

7. प्रश्न: टोक्यो ओलंपिक 2024 में भारत ने कितने गोल्ड मेडल जीते?
   उत्तर: 10

8. प्रश्न: विराट कोहली ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में कितने शतक पूरे किए?
   उत्तर: 75

9. प्रश्न: 2024 में साहित्य में नोबेल पुरस्कार किसे मिला?
   उत्तर: अरुंधति रॉय

10. प्रश्न: ऑस्कर पुरस्कार 2024 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार किसे मिला?
    उत्तर: "द व्हेल"

11. प्रश्न: भारतीय सेना का नया प्रमुख किसे नियुक्त किया गया?
    उत्तर: अजय कुमार

12. प्रश्न: भारतीय रिजर्व बैंक का नया गवर्नर किसे बनाया गया?
    उत्तर: सीमा शर्मा

13. प्रश्न: इसरो ने किस प्रकार का नया उपग्रह लॉन्च किया?
    उत्तर: संचार उपग्रह

14. प्रश्न: नासा ने किस ग्रह पर नई खोजी टीम भेजी?
    उत्तर: मंगल ग्रह

15. प्रश्न: बिहार सरकार ने कौन सी नई नीति लागू की?
    उत्तर: नई शिक्षा नीति

16. प्रश्न: पटना मेट्रो परियोजना के किस चरण की शुरुआत हुई?
    उत्तर: नई चरण

17. प्रश्न: WHO ने किस नई वैक्सीन को मंजूरी दी जो मलेरिया के खिलाफ 90% प्रभावी है?
    उत्तर: नई मलेरिया वैक्सीन

18. प्रश्न: भारत में किस मंत्रालय ने नई हेल्थ पॉलिसी लॉन्च की?
    उत्तर: स्वास्थ्य मंत्रालय

19. प्रश्न: वन्यजीव संरक्षण के लिए किस नई राष्ट्रीय योजना का अनावरण हुआ?
    उत्तर: नई राष्ट्रीय योजना

20. प्रश्न: भारत में 5G सेवाओं का विस्तार कब हुआ?
    उत्तर: 2024

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area