Type Here to Get Search Results !

भारत में पहली बार

 भारत में पहली बार 

1. भारत का पहला भूमिगत रेलवे स्टेशन कहां बनाया जाएगा?
 उत्तर- हिमाचल प्रदेश
2. भारत का पहला सौर रसोई वाला गांव कौन सा बना है?
 उत्तर-  बाजागांव ( बैतूल, मध्य प्रदेश)
3. भारत का पहला वोटर पार्क कहां खोला गया?
 उत्तर-  गुरुग्राम, हरियाणा
4. अंतरिक्ष में सबसे लंबी अवधि तक रहने वाली पहली महिला अंतरिक्ष यात्री कौन है?
 उत्तर- क्रिस्टीना कोच
5.  भारत का पहला डॉल्फिन रिसर्च सेंटर कहां बनाया गया? 
 उत्तर- पटना, बिहार 
6.  भारत का पहला एयर प्यूरीफायर कहां स्थापित किया गया?
 उत्तर-  बंगलौर कर्नाटक 
7.  भारत का सबसे बड़ा वायु गुणवत्ता निगरानी नेटवर्क कहां स्थापित किया जाएगा? 
 उत्तर- मुंबई
8.  भारत का पहला एयर प्यूरीफायर कहां स्थापित किया गया?
 उत्तर- बेंगलुरु
9. भारत का सबसे बड़ा वायु गुणवत्ता निगरानी नेटवर्क कहां स्थापित किया जाएगा? 
 उत्तर- मुंबई में
10. देश का पहला प्लाज्मा बैंक कहां खोला गया?
 उत्तर- दिल्ली में
11. भारत में डायनासोर पार्क किस राज्य में खोला गया है?
 उत्तर-  गुजरात
12. वर्ष 2022 तक प्राकृतिक तरीके से खेती करने वाला देश का पहला राज्य होगा?
 उत्तर- हिमाचल प्रदेश
13.  भारत का पहला हीरा संग्रहालय कहां खोला गया है?
 उत्तर-  खजुराहो,मध्य प्रदेश 
14.  भारत में अनुबंध खेती लागू करने वाला पहला राज्य कौन सा है? 
 उत्तर-  तमिलनाडु
15.  भारत का पहला हेल्थ एटीएम कहां खोला गया? 
 उत्तर- लखनऊ, उत्तर प्रदेश 
16. ISO सर्टिफिकेट प्राप्त करने वाला भारत का पहला रेलवे स्टेशन कौन सा बन गया है?
उत्तर- गुहावटी, असम

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area