प्रागैतिहासिक काल से जुड़े महत्वपूर्ण वन लाइनर प्रश्नोत्तर परीक्षाओं के लिए अत्यंत उपयोगी हैं। नीचे 20+ टॉप वन लाइनर प्रश्न उनके उत्तर सहित दिए गए हैं।
1. प्रागैतिहासिक काल की जानकारी मुख्यतः किससे मिलती है?
उत्तर: पुरातात्विक अवशेषों से 
2. प्रागैतिहासिक काल को क्या कहा जाता है?
उत्तर: प्रस्तर युग 
3. प्रागैतिहासिक काल का कालखंड कौन सा है?
उत्तर: 5,00,000 ई.पू. से 2,500 ई.पू. तक 
4. पाषाण युग के कितने भाग हैं?
उत्तर: तीन – पुरापाषाण, मध्यपाषाण, नवपाषाण 
5. मानव द्वारा आविष्कृत पहली आग कब के काल में थी?
उत्तर: निम्न पुरापाषाण काल 
6. पुरापाषाण काल के मुख्य औजार किससे बनते थे?
उत्तर: पत्थर 
7. मध्यपाषाण काल को और किस नाम से जानते हैं?
उत्तर: फलक संस्कृति (Flake Culture) 
8. मध्यपाषाण काल का प्रमुख आविष्कार क्या था?
उत्तर: तीर-कमान 
9. नवपाषाण काल की प्रमुख विशेषता क्या थी?
उत्तर: कृषि, पशुपालन, पॉलिश पत्थर के औजार 
10. भारत में चावल उत्पादन का सबसे पुराना साक्ष्य कहाँ से मिला है?
उत्तर: कोल्डिहवा (उत्तर प्रदेश) 
11. नवपाषाण काल में मानव किस जानवर को सबसे पहले पालता था?
उत्तर: कुत्ता 
12. मध्यपाषाण काल के सबसे प्रमुख स्थल कौन-कौन से हैं?
उत्तर: बागोर (राजस्थान), लंघनाज (गुजरात), सराय नाहर राय (उ.प्र.) 
13. पुरापाषाण काल के प्रमुख स्थल कौन से हैं?
उत्तर: भीमबेटका, बेलन घाटी, नर्मदा घाटी 
14. इतिहास का जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर: हेरोडोटस 
15. भारतीय पुरातत्व का पिता किसे माना जाता है?
उत्तर: एलेक्जेंडर कनिंघम 
16. माइक्रोलिथ (microlith) किस युग की विशेषता है?
उत्तर: मध्यपाषाण काल 
17. पहली बार स्थायी ग्राम्य जीवन कब प्रारंभ हुआ?
उत्तर: नवपाषाण काल में 
18. मेहरगढ़ (बलूचिस्तान) किसके लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर: नवपाषाण कालीन कृषि, जौ-गेहूं के साक्ष्य 
19. भारत में प्राप्त सबसे पुरानी चित्रकारी किस स्थान से मिली?
उत्तर: भीमबेटका की गुफाएँ (मध्यप्रदेश) 
20. बुर्जहोम (कश्मीर) किस बात के लिए प्रसिद्ध स्थल है?
उत्तर: नवपाषाण काल के घर एवं कुत्ते के साथ दफनाने की प्रथा 
21. नवपाषाण काल के मानव किस प्रकार के घरों में रहते थे?
उत्तर: गोलाकार एवं आयतकार, मिट्टी व सरकंडों के बने 

 
If you have any doubts, Please let me know.