Type Here to Get Search Results !

Daily Current Affair Set - 1

 



1. भारत के पहले पीएम मित्र पार्क की आधारशिला कहाँ रखी गई थी?
A) महाराष्ट्र
B) गुजरात
C) तमिलनाडु
D) कर्नाटक
उत्तर: B) गुजरात

2. दिल्ली में दूसरे राष्ट्रीय एएनटीएफ सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया?
A) नरेंद्र मोदी
B) अमित शाह
C) राजनाथ सिंह
D) निर्मला सीतारमण
उत्तर: B) अमित शाह

3. सितंबर 2025 में किन दो देशों ने आपसी रक्षा समझौते पर हस्ताक्षर किए?
A) भारत और संयुक्त अरब अमीरात
B) सऊदी अरब और पाकिस्तान
C) अमेरिका और भारत
D) चीन और पाकिस्तान
उत्तर: B) सऊदी अरब और पाकिस्तान

4. IRDAI ने बीमा सेवाओं के लिए कौन सा डिजिटल प्लेटफ़ॉर्म लॉन्च किया है?
A) बीमा ट्रिनिटी
B) बीमा सुगम
C) बीमा डिजिटल
D) बीमा इंडिया
उत्तर: B) बीमा सुगम

5. विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2025 में ऊँची कूद के फ़ाइनल में पहुँचने वाले पहले भारतीय कौन बने?
A) नीरज चोपड़ा
B) सर्वेश कुशारे
C) रजत पाटीदार
D) पी.वी. सिंधु
उत्तर: B) सर्वेश कुशारे

6. विश्व रोगी सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है ?
A) 16 सितंबर 
B) 17 सितंबर 
C) 18 सितंबर 
D) 19 सितंबर 
उत्तर: B) 17 सितंबर 

7. महिला स्वयं सहायता समूह सदस्यों को पहचान पत्र जारी करने वाला पहला राज्य कौन है ?
A) बिहार 
B) तमिलनाडु  
C) नई दिल्ली  
D) महराष्ट्र  
उत्तर: B) तमिलनाडु 

8. किसकी कप्तानी मे सेंट्रल ज़ोन ने दलीप ट्रॉफी 2025 जीती है ?
A)  रजत पडीतदार 
B) रिंकू सिंह 
C) ऋषभ पंत  
D) संजु सैमशन 
उत्तर: A)  रजत पडीतदार 

9. नीरज चोपड़ा विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2025 के भाला फेंक फाइनल में कौन से स्थान पर रहा ?
A)  7 वां 
B) 8 वां  
C) 9 वां  
D) 10 वां  
उत्तर: A)  8 वां 

10. फ्रांसीसी फुटबॉलर और 2018 विश्व कप विजेता सैमुअल उमतिती(फुटबॉलर ) ने संन्यास की घोषणा की वे किस देश से संबंधित है ?
A)  फ्रांस 
B) जर्मनी 
C)  पुर्तगाल 
D) कोरिया 
उत्तर: A)  फ्रांस

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area