Type Here to Get Search Results !

Important questions related to disease/ रोग संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न भाग - 1

 

1. कौन सा रोग बैक्टीरिया के कारण होता है?

(A) मलेरिया

(B) टाइफाइड

(C) फ्लू

(D) चेचक

उत्तर: (B) टाइफाइड

2. कौन सा रोग वायरस के कारण होता है?

(A) टीबी

(B) मलेरिया

(C) एड्स

(D) डेंगू

उत्तर: (C) एड्स

3. मलेरिया किसके कारण होता है?

(A) वायरस

(B) बैक्टीरिया

(C) प्रोटोजोआ

(D) कवक

उत्तर: (C) प्रोटोजोआ

4. टीबी (ट्यूबरकुलोसिस) किस अंग को सबसे अधिक प्रभावित करता है?

(A) हृदय

(B) फेफड़े

(C) जिगर

(D) गुर्दे

उत्तर: (B) फेफड़े

5. डेंगू बुखार किस मच्छर के काटने से फैलता है?

(A) एनाफिलिस

(B) एडिस

(C) क्यूलेक्स

(D) टाइगर मच्छर

उत्तर: (B) एडिस

6. कौन सा रोग खून की कमी के कारण होता है?

(A) एनीमिया

(B) कैंसर

(C) प्लेग

(D) खसरा

उत्तर: (A) एनीमिया

7. निम्नलिखित में से कौन सा जल-जनित रोग है?

(A) टाइफाइड

(B) मलेरिया

(C) डेंगू

(D) चिकनगुनिया

उत्तर: (A) टाइफाइड

 

 

8. हेपेटाइटिस किस अंग को प्रभावित करता है?

(A) दिल

(B) यकृत

(C) गुर्दा

(D) फेफड़ा

उत्तर: (B) यकृत

9. कौन सा रोग पोषण की कमी के कारण होता है?

(A) पोलियो

(B) मधुमेह

(C) स्कर्वी

(D) एड्स

उत्तर: (C) स्कर्वी

10. एड्स का पूर्ण रूप क्या है?

(A) Acquired Immune Deficiency Syndrome

(B) Artificial Immunity Deficiency System

(C) Active Immune Disease Syndrome

(D) None of these

उत्तर: (A) Acquired Immune Deficiency Syndrome

11. कौन सा रोग वंशानुगत होता है?

(A) हीमोफीलिया

(B) डिप्थीरिया

(C) पोलियो

(D) कैंसर

उत्तर: (A) हीमोफीलिया

12. क्षय रोग (टीबी) किसके द्वारा फैलता है?

(A) जल

(B) वायु

(C) भोजन

(D) मच्छर

उत्तर: (B) वायु

13. रेबीज रोग किसके काटने से होता है?

(A) कुत्ता

(B) बिल्ली

(C) बंदर

(D) मच्छर

उत्तर: (A) कुत्ता

14. मधुमेह किस हार्मोन की कमी के कारण होता है?

(A) थायरॉक्सिन

(B) इंसुलिन

(C) एड्रिनलिन

(D) प्रोजेस्टरॉन

उत्तर: (B) इंसुलिन

15. कैंसर रोग का संबंध किससे है?

(A) कोशिका विभाजन

(B) रक्तचाप

(C) तंत्रिका तंत्र

(D) फेफड़े

उत्तर: (A) कोशिका विभाजन

16. चिकनगुनिया किस मच्छर के काटने से होता है?

(A) एनाफिलिस

(B) एडिस

(C) क्यूलेक्स

(D) टाइगर मच्छर

उत्तर: (B) एडिस

17. डिप्थीरिया किससे फैलता है?

(A) बैक्टीरिया

(B) वायरस

(C) प्रोटोजोआ

(D) कवक

उत्तर: (A) बैक्टीरिया

18. कौन सा रोग फंगस (कवक) के कारण होता है?

(A) टीनिया

(B) मलेरिया

(C) टाइफाइड

(D) रेबीज

उत्तर: (A) टीनिया

19. किस रोग का कारण वायरस होता है?

(A) टेटनस

(B) इन्फ्लुएंजा

(C) प्लेग

(D) स्कर्वी

उत्तर: (B) इन्फ्लुएंजा

20. हृदयाघात का मुख्य कारण क्या होता है?

(A) शुगर का स्तर बढ़ना

(B) धमनियों का अवरुद्ध होना

(C) फेफड़ों में संक्रमण

(D) मस्तिष्क में रक्त संचार रुकना

उत्तर: (B) धमनियों का अवरुद्ध होना

21. विटामिन C की कमी से कौन सा रोग होता है?

(A) बेरी-बेरी

(B) स्कर्वी

(C) रिकेट्स

(D) पेलाग्रा

उत्तर: (B) स्कर्वी

22. कौन सा रोग आँखों से संबंधित है?

(A) ग्लूकोमा

(B) पीलिया

(C) कैंसर

(D) एनीमिया

उत्तर: (A) ग्लूकोमा

23. पोलियो के लिए टीका क्या है?

(A) BCG

(B) OPV

(C) DPT

(D) MMR

उत्तर: (B) OPV

24. मस्तिष्क ज्वर का वैज्ञानिक नाम क्या है?

(A) एन्सेफेलाइटिस

(B) मायेलाइटिस

(C) न्यूरोलाइटिस

(D) डिप्थीरिया

उत्तर: (A) एन्सेफेलाइटिस

25. प्लेग किस जीवाणु से फैलता है?

(A) यर्सिनिया पेस्टिस

(B) एस्केरिचिया कोलाई

(C) स्टेफिलोकोकस

(D) क्लोस्ट्रिडियम

उत्तर: (A) यर्सिनिया पेस्टिस


Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area