Type Here to Get Search Results !

Today Current Affairs 28 July, 2024


27 जुलाई 2024 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स

1. भारत में 2024 में कौनसा राज्य उच्चतम GDP दर प्राप्त करने वाला राज्य बना?
   - उत्तर: महाराष्ट्र

2. हाल ही में किसे भारतीय रिजर्व बैंक का नया डिप्टी गवर्नर नियुक्त किया गया है?
   - उत्तर: अजय कुमार

3. किस भारतीय वैज्ञानिक को हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय भौतिकी संघ द्वारा सम्मानित किया गया है?
   - उत्तर: डॉ. सुभाष चंद्रा

4. हाल ही में G20 वित्त मंत्रियों की बैठक कहाँ आयोजित की गई?
   - उत्तर: बेंगलुरु, भारत

5. भारतीय क्रिकेट टीम ने किस देश के खिलाफ हाल ही में टेस्ट सीरीज जीती है?
   - उत्तर: इंग्लैंड

6. संयुक्त राष्ट्र ने हाल ही में किस भारतीय परियोजना को 'ग्लोबल क्लाइमेट लीडर' के रूप में सम्मानित किया है?
   - उत्तर: सौर ऊर्जा विकास योजना

7. भारत की पहली स्वदेशी रूप से विकसित COVID-19 वैक्सीन का नाम क्या है जिसे हाल ही में WHO द्वारा मान्यता दी गई है?
   - उत्तर: कोवाक्सिन

8. किस राज्य ने हाल ही में 'ग्रीन एनर्जी मिशन' शुरू किया है?
   - उत्तर: गुजरात

9. हाल ही में किस भारतीय कंपनी ने 100% नवीकरणीय ऊर्जा पर आधारित डेटा सेंटर शुरू किया है?
   - उत्तर: रिलायंस जियो

10. किस भारतीय कलाकार को हाल ही में 'राष्ट्रपति पदक' से सम्मानित किया गया है?
    - उत्तर: एम.एफ. हुसैन

11. हाल ही में किस देश के साथ भारत ने रक्षा सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
    - उत्तर: फ्रांस

12. किस भारतीय लेखक को हाल ही में उनके उपन्यास के लिए मैन बुकर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
    - उत्तर: अरुंधति रॉय

13. हाल ही में भारत सरकार ने किस वर्ष तक 'शून्य कार्बन उत्सर्जन' का लक्ष्य रखा है?
    - उत्तर: 2070

14. किस भारतीय महिला को हाल ही में 'विश्व स्वास्थ्य संगठन' (WHO) की प्रमुख वैज्ञानिक के रूप में नियुक्त किया गया है?
    - उत्तर: सौम्या स्वामीनाथन

15. हाल ही में किस राज्य ने 'नया शिक्षा नीति 2024' लागू किया है?
    - उत्तर: कर्नाटक

16. किस राज्य सरकार ने हाल ही में 'एकल महिला पेंशन योजना' शुरू की है?
    - उत्तर: तमिलनाडु

17. हाल ही में किस भारतीय उद्योगपति को 'अंतर्राष्ट्रीय व्यापार पुरस्कार' से सम्मानित किया गया है?
    - उत्तर: मुकेश अंबानी

18. हाल ही में किस भारतीय शूटर ने ओलंपिक में स्वर्ण पदक जीता है?
    - उत्तर: अपूर्वी चंदेला

19. किस राज्य ने हाल ही में 'वन्यजीव संरक्षण योजना' की शुरुआत की है?
    - उत्तर: मध्य प्रदेश

20. भारत में किस हवाई अड्डे को हाल ही में 'बेस्ट इंटरनेशनल एयरपोर्ट' के रूप में मान्यता दी गई है?
    - उत्तर: इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, दिल्ली

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area