Type Here to Get Search Results !

BIHAR SSC / DAROGA / POLICE SET - 1


1. किस रेलवे स्टेशन को एफएसएसएआई से इट राइट स्टेशन का प्रमाण पत्र मिला है ?
उत्तर - वाराणसी 
2. कैंट हाल ही में चेर चेरा महोत्सव किस राज्य में मनाया गया है?
उत्तर -  छत्तीसगढ़ 
3. उस्मानाबाद जिला अदालत किस राज्य की पहली ई कोट बन गई है?
उत्तर - महाराष्ट्र 
4. मनप्रीत मोनिका सिंह ने किस देश में पहली महिला सिख न्यायाधीश के रूप में शपथ लिया है?
उत्तर - अमेरिका
5. किस राज्य ने सहर्ष विशेष शिक्षा कार्यक्रम शुरू किया है ?
उत्तर - त्रिपुरा 
6. हाल ही में 15 में हॉकी विश्व कप का उद्घाटन कहां किया गया ?
उत्तर - कटक 
7. भारतीय सेवा दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर - 15 जनवरी
8. किस देश को सरकार ने पब्लिक स्कूलों में पंजाबी भाषा को शामिल करने का फैसला किया है ?
उत्तर - ऑस्ट्रेलिया
9. राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर - 12 जनवरी
10. हैनले पासपोर्ट इंडेक्स 2023 में शीर्ष स्थान किस देश का रहा है ?
उत्तर - जापान 
11.हैनले पासपोर्ट इंडेक्स 2023 में भारत का स्थान क्या रहा है  ?
उत्तर - 85 
12. भारत का सबसे प्रदूषित शहर कौन है ?
उत्तर - नई दिल्ली
13. किस फिल्म को ऑस्कर 2023 के लिए शार्ट लिस्ट किया गया है किया गया है ?
उत्तर - द कश्मीर फाइल्स 
14. देश का पहला पूरी तरह से डिजिटल बैंकिंग राज्य कौन बन गया ?
उत्तर - केरल 
15. विश्व हिंदी दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर - 10 जनवरी

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area